Блог интернет-магазина "Рукодельное счастье"

Уважаемые рукодельницы! Мы всегда рады видеть вас в нашем блоге и на страничках нашего интернет-магазина! Мы осуществляем все ваши рукодельные мечты и фантазии и стремимся к тому, чтобы наполнить этот мир добротой и теплом вещей сделанных своими руками!

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Шоколадное дерево

«Есть люди, у которых даже чёрные и белые полосы в жизни сделаны из шоколада!»
И. Сиволоб



Вы любите шоколад? Шоколад – это вкус детства. И наверное, каждый мечтал в детстве о том, чтобы шоколадки и шоколадные конфеты росли на деревьях и их просто так можно было сорвать и съесть? А ведь шоколадное дерево существует на самом деле, это не детские фантазии. Вот оно, то самое дерево:


а это плоды шоколадного дерева - какао, из которого и делают наши любимые шоколадки:


И что самое удивительное, теперь вы можете сделать настоящий шоколад сами. Да-да.. ничего страшного и сложного в этом нет. А эксперименты в этом деле позволят создать только ваш эксклюзивный домашний шоколад. 
а мы вам поможем...

Ну что, приступим..???


Для того чтобы сделать свой собственный натуральный шоколад дома вам понадобятся: кухня, пару мисочек/кастрюлек (для водяной бани), натуральный какао, масло какао, сахарная пудра и формочки для шоколада.

Основные три компонента для изготовления шоколада: какао-бобы (брусковый или тертый), масло какао и сахарная пудра.

Оптимальная пропорция горького шоколада это 60-70%, но у вас ведь будет свой, эксклюзивный шоколад, а значит пропорцию горькости и насыщенности вы определяете самостоятельно.
У нас получилось так: 42 грамма какао и 26 грамма масла какао.
 

Не удивляйтесь, что так мало – готовой почти стограммовой шоколадки хватит насытиться и приобрести опыт шоколадоварения.

Погружаем наши какао-компоненты в мисочку (выбирайте мисочку с «носиком», чтобы удобнее было наливать в формочку уже расплавленный шоколад) и ставим все на паровую баню:

Вот так оно все плавится и приобретает аппетитный вид, не забывайте помешивать:

После того, как какао-компоненты расплавятся и превратятся в единую массу добавляем сахарную пудру. 
На этой стадии вы отталкиваетесь от своих вкусовых предпочтений, будет ли ваш шоколад более сладкий или наоборот горький, начните с чайной ложки, и добавляйте постепенно, пока вам не покажется вот оно – самый смак! Обратите внимание на то, что хоть мы и всыпаем в массу сахарную пудру, но она все таки в виде кристалликов и необходимо время и терпение для того чтобы эти кристаллики растворились.
Продолжаем все помешивать и ждем растворения сахара. И в завершении вы можете включить фантазию и добавить в свой уже почти готовый шоколад все, что пожелаете, например ликер, корицу, орешки, изюм, или ягоды....
Аккуратно разливаем все в формочки, выбирайте их небольшие:

И ждем!!!!
Для полного застывания рекомендуем убрать шоколад в холодильник.


Желаем вам вкусных шоколадных фантазий!!!

4 комментария: